☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

目から涼を感じる料理

2013年07月26日 | 日記
料理&地酒コース



『涼風寒天寄せ』

出汁の香りを味わう欲しい夏のオススメの一品です
オクラとお豆腐、カニカマを寄せました。

わさびをちょっとのせて食べると大人の味に


『胡瓜と豚肉の辛み炒め』
ピーラーで胡瓜を薄くした食感は 包丁の薄切りでは出せません。
さっと火を通して シャキシャキでどうぞ

あさの家のおふくろの味『鶏もつの甘辛煮』



ビール、日本酒はもちろん、赤ワインにも合います

でも 一番のオススメは 白いご飯

いつもは お酒オンリーのKさんも 今日は白飯がすすみます

コメント
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