☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ウド三昧

2015年05月17日 | 日記


『ウドとキウイのレモン酢和え』がレッスンメニューですが
うどの皮を使ったキンピラ と ウドの先っぽを使った天ぷらも 一緒に作っています

旬のこの時期なのに 今年は ちょっとお高めなウド
3品作って 使い切れれば お値段以上の満足感









生徒さんの声

ウド、キウイ、レモンを一緒に食べるとすごくおいしい!
ひじきの和え物は他の食材を代用したりそのままアレンジに使えたりするよう
なので、いろいろとためしてみようと思います。

うどは初めてでしたが こんなにいろんなメニューになるとは驚きでした。
いろんな野菜でいろいろとやってみたくなりました。


旬ものを食べれて本当に幸せ、おいしかった、本当においしかった!
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アヤメ満開です

2015年05月17日 | 日記
1週間畑に行かない間に アヤメが満開になってました





GWに 畑サポーターさんと一緒に蒔いた野菜のタネも 芽を出してます

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