☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ビギナーコース 茶碗蒸しのレッスン

2015年05月23日 | 日記
ビギナーコースは 和食・洋食・おもてなしの3コースがあるのですが

3コースとも 1回目は卵料理。

たまご焼き、オムレツ、茶碗蒸し。

今日のレッスンは 茶碗蒸しです

面倒なイメージのある茶碗蒸しですが 蒸し器を使わず、鍋やフライパンで
簡易的に蒸す地獄蒸しだと加熱時間も7~8分でOK

具はかまぼこやワカメだけでも 十分ですよ



生徒さんの声

茶碗蒸しは蒸し器がなくても作れそうなので自宅の鍋を使って作ってみたいです。
炊き込みご飯はシンプルな味付けでほっこりする味でした。
ほうれん草の胡麻和えおひたし作り方復習になって良かったです(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする