☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

七ツ森の畑も本格的にスタートです(^O^)/

2015年05月01日 | 日記


青葉がグングン茂ってきました



先週から 畑の草取りをしたり、追肥をしたりと 農作業が始まっています。

雨が降らないので だいぶ乾いてます



水分がないので サニーレタスは ゆっくり大きくなってきています。



いちごは 追肥が効いたようで 花をたくさん咲かせてくれています




この時期のお楽しみは 『わらび』

クレソン、せり、ニラ、フキ、タラの芽も 少しだけ採れました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまご焼きレッスン

2015年05月01日 | 日記


ビギナーコースをスタートされた Aさんは

『ごはん』『すまし汁』『玉子焼き』『おひたし』のレッスン




こちらは プライベートレッスンでいらっしゃった ご近所にお住いのKさんの玉子焼き

急きょお仕事で『だし巻き玉子』を作らなきゃならなくなったけど 上手にやけなくて・・・と

悩んでいて うちの教室に駆け込んでいらっしゃいました。


火加減や玉子の返し方を アドバイスしたところ あっという間に

上達されたので お仕事も大丈夫かな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする