☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ゴーヤカレー

2015年05月05日 | 日記
今日の畑サポーターさんから 夕食のリクエストがあり

『タモリカレー』 を


ネット調べて 適当に作ってみました。


2時間煮込む は 圧力鍋で 15分

出来上がったチキンカレー(砂肝入り)に

オリジナルで 素揚げした ジャガイモ、ニンジン、ゴーヤ、椎茸を入れてみました。





こんな感じ あっさりしていて とっても美味しかったですよ。

七ツ森を案内しながら 椎茸やさんに寄って 肉厚しいたけを GET

久しぶりに 陶板焼きで やっぱり これは 旨い




カレーに入れた椎茸ですも もちろん 七ツ森椎茸

じくの部分が いい味だしてます




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする