☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フライパンでグラタン

2018年03月27日 | 日記
オーブンやオーブントースターがなかったり、家族が多くて器に分けて焼きたくない時にできる
グラタン風をご紹介

パン粉をバターでカリカリにして 乗っけるだけで 風味と食感がプラスしたフライパングラタンの
できあがり

作り置きおかずのレッスン 『鶏そぼろ』




かぼちゃのグラタンの予定でしたが



かぼちゃ&マカロニグラタンにアレンジ  マカロニの茹で時間が短いから
手軽にボリュームアップおかずになりますね。


なすとトマトをプラスした『ボリューム奴っこ』




『キャベツのそぼろあんかけ』




生徒さんの声

どれも食べごたえがあるし、野菜もたっぷりなので 1品だけでも大満足でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする