☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

煮っころがしの隠し味は・・・

2018年03月12日 | 日記
野菜満喫レッスン

『中華風煮っころがし』



じゃがいもと小ねぎだけなのですが、隠し味のオイスターソースで 箸がとまらなくなります

『あっさり!塩マーボー』



油も少なく、辛さも山椒をお好みで加えるだけなので ほんとにあっさりです

『わかめとキムチの卵とじ』『茎わかめのポン酢炒め』






リクエストで Bメニューの『すあま』




生徒さんの声

中華風の煮っころがし。小ねぎのアクセントが良かったです。塩マーボーはあっさりしてて
おいしかったです。すあまは電子レンジで作れるので家で作ってみます。
コメント
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