
『漬物手まり寿司』 色取り取りのお漬物をのせました

茶巾のようにラップで丸めてしまいがちですが、
手まりにする時は ラップの上にご飯をおき、ネタを上のせたら
キャンディーの用に 両側からねじるときれいにできますよ


男性料理サークルさん

『菜の花のお吸い物』『ハートの卵焼き』『茎わかめのポン酢炒め』
デザートには 『すあま』 を作っていただいたのですが
見本(上)とはだいぶ違う出来上がりに

頑張っていたようだったのですが 少し難しかったようです。でも味は問題ありません

今日は 生わかめを準備していただいたので
わかめしゃぶしゃぶ も体験

しゃきしゃきの美味しさに とても喜んでました

食べやすく切ってねと言ったのに めんどくさいと 切らずに している班も(笑)

