☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旬のお魚レッスン『あなご』

2018年08月05日 | 日記
穴子は お魚屋さんで 開いてもらったものを使っています。

頭と骨ももらい、ダシを取ると タレもぐっと美味しくなるんですよ



生徒さんの声

煮穴子の穴子めしがとってもふわふわでおいしかったです。白焼きのにおいも気にならず
わさびだけで食べることができました。くさみ取りのための「ひと手間」は大切ですね!
忘れないように気をつけたいと思います。
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オムライス

2018年08月05日 | 日記


『オムライス』『鶏ささみとひじきのさっと炒め』『おからサラダ』『もずくとトマトのスープ』 


生徒さんの声

オムライスはスピード勝負でしたが何回か練習して上手にできるようにやってみます。
もずくスープはとても好みでおいしかったです。


  卵を半熟にかき混ぜるところだけ、手早くね。少し練習すればできるようになりますよ。
    包むところは 火を止めてゆっくりと
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