☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ケチャップで減塩

2018年08月30日 | 日記


雄勝での料理教室

今回は カゴメ(株)さんのご協力をいただき、ケチャップを使った『減塩とん汁』と『減塩肉じゃが』

浜内千波先生の 人気のレシピです

いつも使う味噌の量の半分をケチャップに
いつも使う醤油の量の半分をケチャップに

トマトの旨みで 塩分が少なくても満足感はバッチリ
おいしく召し上がっていただきました




春にまた行きますね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする