☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今日の穴子は太かった!

2018年08月21日 | 日記




今日の穴子はとっても立派でした

この前のレッスンの方の1.5倍はあったかと。隣に並んで売っていたタチウオと同じ位。

渡り蟹も売っており・・・来年の夏は 渡り蟹パスタ。タチウオの塩焼き。かな



生徒さんの声

穴子の下処理のやり方わかって良かったです。煮穴子のフワフワ感、タレの甘みのちょうど良かったです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする