☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

たっぷりたっぷり野菜のグリーンカレー

2018年08月17日 | 日記


グリーンカレーの野菜は 揚げたものをカレーに加えるのですが

ついつい多く揚げすぎてしまい・・・ めんつゆに漬けて食べる予定でしたが 今回は全部カレーに
いれてしまいました

ちなみに野菜は かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、なす、ピーマン、たまねぎ、エリンギ、ゴーヤ とミニトマト

じゃがいもは シャドークイーンとアンデスレッドをいれたので 10種類




レンジで手軽に作る『じゃがいもの味噌バター』



『ピクルス』



上は4日前に漬けたもの、下は漬けて4時間位のものです。


お酒ご持参で カウンターレッスンのCさんは トマトは漬けの浅いもの、他はしっかり漬かっているものがお好みのようでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月レッスンのご案内

2018年08月17日 | 毎月のレッスンメニュー
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 9/1~9/16
『きのこの炊きおこわ』『空也蒸し』他 
デザートは 『きなこのクッキー』





Bメニュー 9/21~9/30
『サンマとトマトのオーブン焼き』『きのこのマリネ』他
デザートは 『バラのアップルパイ』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

鮭の焼き漬け → 『南蛮漬け風』『きのこチーズ焼き』『おろし煮』




料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『牛肉と切干大根の炒め物』『茄子の煮浸し』他


旬のお魚レッスン 

『帆立』 味噌コキーユ、オイスターソース焼き 他 全4品

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『かぼちゃあんぱん』『たこ焼きぱん』


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


秋のスペシャルレッスン

① おはぎ ~ずんだ、つぶあん、きなこ~  \4500



② みやぎの郷土料理 『はらこ飯』『きのこ汁』他 ¥4500




開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

9/2(日)、9/15(土)、9/24(月)、9/29(土)

6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする