☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お魚料理のレパートリーが増えましたね。

2018年08月09日 | 日記


基本の家庭料理 4回目 『ブリの鍋てり焼き』『五目混ぜご飯』『酢の物』


お魚料理は 鮭をフライパンで焼く しか したことが無かったです・・・と生徒さん。

いまは便利なフライパン用のホイルがあるので 手軽に焼き魚ができるんですよね

私はいつもグリルで焼いてしまうので 使う機会がないのですが


今日覚えた 照焼きは 一度は ブリで作って 来月になると生鮭も出回ってくるので
ぜひ鮭でも作ってみてくださいね 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする