☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず 『ラタトゥイユ』

2018年08月10日 | 日記


スライスチーズ入りの卵で ラタトゥイユを 包んでいます




『ポークラタトゥイユ』



焼いた豚の薄切り肉にラタトゥイユを加えてさっと煮るだけですが
しょうがとしょうゆをプラスして 味に変化をさせてます


生徒さんの声

ラタトゥイユがこんなに色んな料理に変化するのがおもしろかったです。ポークラタトゥイユは特に豚肉と
合わせることで違う味に変化して、しょうゆ、しょうがを足すごとに違うおいしさに変わるのに
感動しました。
オムレツは思ったとおりおいしかったですが、チーズを加えるので塩をいれない等、全体の塩味を
考えるのが大事なことを思い出しました。


ラタトゥイユ は パスタソースにも カレーにもなるので ぜひ たっぷり作ってみてください
コメント
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