おせちの黒豆を使ったお菓子のリクエストで
『黒豆ケーキ』
いつもなら手軽なケーキ用マーガリンやサラダ油でケーキを作る私ですが、
今回は『バター』を使いました。シンプルなケーキなので マーガリンやサラダ油では 味をごまかせなかったのです

『ココアアーモンドクッキー』アイスボックスクッキー。冷やす時間が足りないとうまく切れませんのでお気をつけください

『とろっと冷たいプリン』 ゼラチンで固めるゆるゆるプリン プリンの冷やす時間、カラメルの冷ます時間が足りないと

ちょっと残念になるので お気を付けください
持ち帰り用は 冷えて、冷ましていたので カラメルがキレイにのりました

おやつと一緒に お弁当のおかずにおススメの常備菜『根菜炒めなます』をご紹介。

生徒さんの声
どれも簡単にできるメニューでした。食後のプチデザートに活用したいと思います。
プリンがトロトロで感動しました
ありがとー

いつもなら手軽なケーキ用マーガリンやサラダ油でケーキを作る私ですが、
今回は『バター』を使いました。シンプルなケーキなので マーガリンやサラダ油では 味をごまかせなかったのです


『ココアアーモンドクッキー』アイスボックスクッキー。冷やす時間が足りないとうまく切れませんのでお気をつけください


『とろっと冷たいプリン』 ゼラチンで固めるゆるゆるプリン プリンの冷やす時間、カラメルの冷ます時間が足りないと

ちょっと残念になるので お気を付けください

持ち帰り用は 冷えて、冷ましていたので カラメルがキレイにのりました


おやつと一緒に お弁当のおかずにおススメの常備菜『根菜炒めなます』をご紹介。

生徒さんの声

どれも簡単にできるメニューでした。食後のプチデザートに活用したいと思います。
プリンがトロトロで感動しました


