基本の家庭料理 洋食の基本
4回目
『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』

生徒さんの声
ピラフは炒めてから炊き上げる工程を初めて知りました。
かぼちゃのポタージュはフレンチレストランの味のおいしさで自分で
作ったのが信じられないくらいでした。かぼちゃの黄色とタラのムニエルの
レモンとバターの黄色が春らしくてほっこりしました。
ポタージュは他の野菜でもアレンジでして作ってみたいです。
春が待ち遠しいですね
ポタージュはこの時期なら
にんじん、ブロッコリー、雪菜なども美味しいですよ。
ぜひチャレンジしてみてください

『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』

生徒さんの声

ピラフは炒めてから炊き上げる工程を初めて知りました。
かぼちゃのポタージュはフレンチレストランの味のおいしさで自分で
作ったのが信じられないくらいでした。かぼちゃの黄色とタラのムニエルの
レモンとバターの黄色が春らしくてほっこりしました。
ポタージュは他の野菜でもアレンジでして作ってみたいです。


にんじん、ブロッコリー、雪菜なども美味しいですよ。
ぜひチャレンジしてみてください
