野菜満喫レッスン 『せり鍋』

プライベートレッスン中ですので ひとり鍋を楽しんでいただいております。
具は 『鶏もも』と『せり』と『かぶ』のみ。
ごぼうやきのこを入れていただいてもいいのですが、きりたんぽ鍋にしてしまいたくなるので
この3品だけの あっさり鍋が私はおススメ
鶏をぐつぐつ煮て作ったつゆに せり と かぶは 食べる分ずつさっと火を通して
召し上がっていただきます。
酒、塩、醤油、だし昆布 だけで 上品な 鍋つゆが出来上がってます。
Sさんは シメにご飯をin
『餃子の皮キッシュ』

美味しさを求めるなら、やはり生クリームですが、手軽さで牛乳を使いそれなりに
『根菜なます』 柚子の皮をちらすと 3割増しで美味しくなります

生徒さんの声
市販のつゆを使わなくても十分においしいせり鍋でした。入っている調味料の量が分かっているので
安心して煮汁も一緒に食べることができました。根菜炒めなますも酢が入ることで味がしまって
とてもおいしく頂けました。
今年の目標は習ったレシピの総復習なのでがんばります
当教室をご利用いただいてから8年 80を超えるレッスンを受講いただいております。ありがとうございます
約300ものメニューをご紹介しています。総復習は今年と来年の合わせた目標になりそうですね

プライベートレッスン中ですので ひとり鍋を楽しんでいただいております。
具は 『鶏もも』と『せり』と『かぶ』のみ。
ごぼうやきのこを入れていただいてもいいのですが、きりたんぽ鍋にしてしまいたくなるので
この3品だけの あっさり鍋が私はおススメ

鶏をぐつぐつ煮て作ったつゆに せり と かぶは 食べる分ずつさっと火を通して
召し上がっていただきます。
酒、塩、醤油、だし昆布 だけで 上品な 鍋つゆが出来上がってます。
Sさんは シメにご飯をin

『餃子の皮キッシュ』

美味しさを求めるなら、やはり生クリームですが、手軽さで牛乳を使いそれなりに

『根菜なます』 柚子の皮をちらすと 3割増しで美味しくなります


生徒さんの声

市販のつゆを使わなくても十分においしいせり鍋でした。入っている調味料の量が分かっているので
安心して煮汁も一緒に食べることができました。根菜炒めなますも酢が入ることで味がしまって
とてもおいしく頂けました。
今年の目標は習ったレシピの総復習なのでがんばります



約300ものメニューをご紹介しています。総復習は今年と来年の合わせた目標になりそうですね
