☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おすすめは しめじと大葉のバターソテー

2021年07月12日 | お弁当
お弁当のブログをみなさん楽しみにしていただけているようで嬉しいです
ありがとうございます

先月さわらが1本400円で売っていたので買って切り身にして冷凍したおきました。
ちなみに細身ですが8切れとれましたよ。

解凍したさわらを塩麹の漬け焼きにして 今日のお弁当に。
にんじんはしりしりにして 新生姜の千切りと酢で和えただけです。



サンドイッチ弁当は 昨日試作したウールロールパンをカットして。



キウイとクリームチーズ
ディル入り卵サラダ
しめじと大葉のバターソテー  です。

しめじと大葉をバターで炒めしょうゆと胡椒で味付けするだけなんですが、
パンに合うんです お酒のつまみにも
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする