☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旬のお魚レッスン~鯵~

2021年07月15日 | 日記


本日体験レッスンの生徒さん。
アジをさばくのは 初チャレンジ。
大きめのアジを2尾おろしていただきました。とても上手でした忘れないうちに
ぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね

『アジと夏野菜の炒めもの』



『アジの梅しそロール』 



『ひじきといんげんのマヨ和え』



『じゃこバタコーンの混ぜご飯』



アジの頭と中骨で あら汁付きのレッスンです






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする