☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

200回記念にうなぎ会食

2021年07月29日 | 日記
高森男性料理サークルさんが 来月200回を迎えます
2003年にスタートしたサークルです。私は2008年から時々講師をさせていただいています。

お祝いを兼ねて 土用の丑 一日遅れですが うなぎ会食
残念ですがお酒はなしで、マスク会食。でもメンバーの皆さんと2年ぶりの会食。



ふわっふわのうなぎが美味しかったのはもちろん

それよりも私が嬉しかったのが お吸い物

塩分が程よく 最近私が食べたくなと思っていた じゅんさい が入っていたことでした


夕方からは野菜満喫レッスン

プランターのきゅうりと茄子も出番

サラダのきゅうり 我が家のきゅうりは味も中の色も濃いのです



旬の汁物は茄子とトウモロコシ、大葉のスープ 
味噌汁、中華スープ、コンソメスープは選んでいただきました。
 


生徒さんの声 

どのメニューも簡単にできておいしかったです。
さっぱりと夏らしいメニューでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする