☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫 ダルカレー

2021年08月08日 | 日記
ダルカレー こと 『揚げナス入りレンズ豆のカレー』
肉なしなののコクを最後に加えるバターで補うカレーです



『海老とアボカドのサラダ』



『オクラとミニトマトの出汁漬け』



出汁煮のはずでしたが…実際には出汁に漬けるのでメニュー名変更です

『ココナッツパインスムージー』



生徒さんの声

カレーはインドの本格的なカレーのように香辛料がきいていて、レンズ豆がヘルシーで罪悪感なく
食べられて嬉しかったです。海老とアボカドのサラダはいつもアボカドだけで食べていましたが、バジルを
入れることによりデパ地下のお惣菜のように高級感があふれるサラダでした。
スムージーはココナッツがおいしくて夏らしいさわやかな飲み心地でした。

完璧な食レポありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする