生鮭が店頭に並び始めましたね。
今日の魚の照り焼きは ぶりではなく 鮭 となりました。

鮭はふっくらと身が柔らかくと美味しく出来上がりました
和食は皮を上にして盛り付けますが、今回の鮭は尾に近い方のため皮の部分が
多く裏に。

生徒さんの声
魚の下ごしらえ、焼き具合など知らないことが沢山でした。
先生と一緒だとおいしく作れましたが、一人だと手際が悪いので時間がかかりそうです。
ご自宅で復習する時は一品ずるチャレンジしてみてくださいね。
レッスンで段取りがわかるので心配するほど時間はかからないと思いますよ。
1回目よりは2回目と回数をこなすと手際が良くなるので大丈夫
ひさしぶりに 1日 3コマレッスン
『信田巻き』

今年のおせちの一品なる予定です
『豆腐ナゲット』

『切干し大根とキュウリのサラダ』

『九龍球』

夏が終わらないうちに 九龍球を楽しんでくださいね
皆さんに新しい料理を覚えていていただけるのが とってもうれしいです
今日の魚の照り焼きは ぶりではなく 鮭 となりました。

鮭はふっくらと身が柔らかくと美味しく出来上がりました

和食は皮を上にして盛り付けますが、今回の鮭は尾に近い方のため皮の部分が
多く裏に。

生徒さんの声

魚の下ごしらえ、焼き具合など知らないことが沢山でした。
先生と一緒だとおいしく作れましたが、一人だと手際が悪いので時間がかかりそうです。

レッスンで段取りがわかるので心配するほど時間はかからないと思いますよ。
1回目よりは2回目と回数をこなすと手際が良くなるので大丈夫

ひさしぶりに 1日 3コマレッスン
『信田巻き』

今年のおせちの一品なる予定です

『豆腐ナゲット』

『切干し大根とキュウリのサラダ』

『九龍球』

夏が終わらないうちに 九龍球を楽しんでくださいね

皆さんに新しい料理を覚えていていただけるのが とってもうれしいです
