☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

黒い食材でレッスン

2024年09月20日 | 日記
黒胡麻とひじき でレッスン

薬膳では黒い食材は 『腎』を補うおすすめのものと言われています。

『黒ごまプリン』
濃厚な胡麻の風味に負けないミルク感です



『ひじきと蓮根のサラダ』



れんこんを使ってもう一品 『和風ミートローフ』
すりおろし蓮根をつなぎに、味付けは味噌だけなんです。



バターのご試食を兼ねて バター醤油ライスを作っていただきました




生徒さんの声
ミートローフも作りやすく野菜もたくさんとれておいしかったです。
プリンも濃厚でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバ缶とトマト缶で煮込み料理

2024年09月20日 | 講習会など
富谷市社会福祉協議会さんの『楽々クッキング』



今回は~缶詰・乾物でクッキング~

お料理好きの方でも満足していただけるメニュー

『鯖とポテトのトマト煮』 



『もちもちオムレツ』



そうめんを入れて焼いたスパニッシュオムレツ風。
もちもちの食感に皆さんびっくりされてました

『桜海老の洋風炊き込みごはん』『フルーツ缶ゼリー』



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする