☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

豆乳の茶碗蒸し ~ごろっと和野菜~

2025年03月03日 | 日記
作り置きおかずのレッスン

根菜はやはり冬・寒い時期に煮物で食べたい。
まとめて煮た根菜を作り置きにしておくと便利



『そぼろあんかけ』『タラのカレー風味鍋』『豆乳茶碗蒸し』にアレンジ




私は アレンジよりも
がんもどきやさつま揚げをプラスした おでん風がにして すぐに食べるのが定番です
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タラをたらふく! | トップ | はまぐりのお吸い物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。