☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

タラをたらふく!

2025年03月02日 | 日記
友達が釣った真鱈を持って来てくれました。

どんな料理にして食べようか・・・

焼く、煮る、蒸す、揚げる・・・



塩焼き、バター焼き、アラ汁、フライ、春巻き

酒蒸しは テキーラで蒸してみました
マッシュルーム、レモン、パセリを加えて いい香りに仕上がりましたよ

胃と肝臓も持ってきてくれたので

肝臓はわさびポン酢、甘辛煮、胃は酢味噌和えにしてみました。

9種類の料理 少しずつ食べても たらふく

ごはんの入る余地なし

でも、餅好きな彼女は ずんだ餅は別腹。最後はイチゴ🍓でさっぱりと。

ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和食の基本レッスン 2コマで... | トップ | 豆乳の茶碗蒸し ~ごろっと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。