午前は
『五目混ぜごはん』『きゅうりの酢の物』『魚の鍋照り焼き』

生徒さんの声
混ぜごはんの素はつくりおきにも良いので、作りやすいと思いました。
にんじんといんげんの色味がそれぞれきれいで、家でもストック料理にしたいです。
酢の物も合わせ酢、いつも適当でしたので、参考にします。
てりやきのタレの汎用性が高く、肉にも使ってみたいと思いました。
午後は
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』

生徒さんの声
煮詰める長さで味が変わり、自分で好きな味の濃さに合わせて
調整することを学ぶことができました。おからがとても美味しかったです。

和食を食べると ごはんが進む。やっぱり塩分それなりに使っているからなのよね
『五目混ぜごはん』『きゅうりの酢の物』『魚の鍋照り焼き』

生徒さんの声

混ぜごはんの素はつくりおきにも良いので、作りやすいと思いました。
にんじんといんげんの色味がそれぞれきれいで、家でもストック料理にしたいです。
酢の物も合わせ酢、いつも適当でしたので、参考にします。
てりやきのタレの汎用性が高く、肉にも使ってみたいと思いました。
午後は
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』

生徒さんの声

煮詰める長さで味が変わり、自分で好きな味の濃さに合わせて
調整することを学ぶことができました。おからがとても美味しかったです。

和食を食べると ごはんが進む。やっぱり塩分それなりに使っているからなのよね
