☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

出汁の美味しさを感じます

2015年05月19日 | 日記


ビギナーコース 新しい生徒さんがスタートされました

お米の研ぎ方からスタート

昆布と鰹節のお出汁とって

『たまご焼き』『ほうれん草のお浸し』『すまし汁』

どれも かんたんなメニューではありますが

丁寧に作った味を知ることで 料理に作る楽しさに気づくことが
できます

生徒さん声

だしの味がどの料理もきちんと効いていてとてもおいしかったです。
たまご焼きがとてもふわふわに焼けて初めてだったのに感動しました。
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