☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ふわとろのオムレツ

2015年05月20日 | 日記




生徒さんの声

オムレツはトロトロの卵をたたむのが難しくて緊張しました。家で食べる時は人数分を
作るのではなく 大きなお群れるをみんなでシェアするようにしたいです。
フルーツサラダはマヨネーズの量の割にはさっぱり食べられました。
ポトフは離乳食にも使えて重宝しそうです。


 ビギナーコース 洋食1回目は 卵3個で作るオムレツにチャレンジ

2個でのオムレツ用のフライパンを購入したのですが
2個だとあっという間に火が通ってしまい、とろとろに作るのが難しいようなので
3個で作っていただいてます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出汁の美味しさを感じます | トップ | ビギナーコース 茶碗蒸しの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。