定番の中華お惣菜。シューマイ
蒸篭で蒸したて アツアツを召し上がっていただきました
子どもの頃、上にのっているグリンピースはいらないな~と思っていたけど
彩りにやっぱり欲しいですよね
『春巻き』『きのこのみぞれ煮』『白菜と桜海老のクリームスープ』
生徒さんの声
冷凍食品のシューマイはよく買うのですが自分で作ったのは初めてで、できたてがとてもおいしかったです。春巻き巻き方のポイントを教えていただき、揚げたてはパリパリ!おなかいっぱいになりました。
春巻きの巻き方のコツが習得できました。今まではぎっちり詰めると思っていましたが、少しの空間を作ることでパリパリになりました。シューマイの包み方は少し失敗したので家でリベンジしたいです。