野菜満喫Aレッスン
『懐かしのナポリタン』
チーズをのせて出来上がりでした
『かぼちゃと黒豆のサラダ』
レモン汁とタバスコで かぼちゃなのにさっぱり味のサラダです。
『根菜と押麦のスープ』
見た目はパプリカに見えますが黄色のにんじんです。 最近、産直コーナーでよく見かけますね。
『アボカドとチーズの天ぷら』
他にも、ミニトマト、干し柿、セロリの葉、椎茸、かぼちゃなど 毎回いろいろ揚げてます。
『ミニチョコシフォン』
焼いたケーキをすぐに食べていただけるように ミニサイズでのレッスン
残った卵黄で アングレーズソースも作り 一緒に召し上がっていただいてます。
生徒さんの声
ナポリタンは太麺パスタとケチャップ・バターの組合せが良く、コクがパスタに絡んでいておいしかったです。天ぷらもいろんな食材で応用できそうなので、せっかく粉もいただいたのでチャレンジしたいです。シフォンはシュワシュワしていておいしかったです。
シフォンも天ぷらも難しいイメージがあって作ったことがなかったのですが、今回のレッスンで作ってみようかなと思いました。
ナポリタン、すごくおいしかったです。かぼちゃのサラダはさっぱり味が新鮮でした。