はらこめし と一緒に 紹介している『さつま芋とれんこんのじゃこ炒め』は食感もおすすめなのですが
ちりめんじゃこの旨味がいいんです
噛むほどに旨味が口の中に広がり、箸が止まらなくなるんです
秋の定番メニューをぜひ楽しんでください。
生徒さんの声
とてもわかりやすかったですし、頑張れば家でも作れると思いました。味もおいしかったです。
面倒だと思って手を作られなかった「はらこ飯」でしがた包丁の使い方やいくらのほぐし方などを習って
頑張って作ってみようと思いました。味の付け方も勉強になりました。
「なめこ」の使い方は「さつまいもとれんこん」の組み合わせも新鮮でした。
はらこ飯 今まで食べたなかで一番おいしかったです。微妙な火加減とタイミングが勉強になりました。