☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

出汁の取り方からスタート

2015年10月24日 | 日記
ビギナーコースの生徒さん募集を先日アップしたところ
すぐに 4名の方からお申込みがありました。ありがとうございます。

野菜満喫コースなどでは 簡単に仕上げる 引き算のレシピが多いのですが

ビギナーコースは なるべく基本の味になる 手間をかけた美味しさを感じてもらっています。
慣れてくると 手間には感じなくなるので 美味しく仕上げるために 丁寧に料理を
していきましょう

生徒さんの声

丁寧に教えていただきとても分かりやすかったです
出汁のおいしさにびっくりしました。
たまご焼きもこんなに上手にできたのは初めてです。

定番メニューでも 丁寧に基本をしっかりすることで味や食感に違いが出ることに
おどろきました。一手間加えることでとてもおいしくなるので 日頃から
できるようにしてきたいと思いました。

ほうれんそうの下処理の仕方が勉強になりました。たまご焼きはふわふわ感に感動
家で練習します。



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