☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

栗の渋皮煮入りのほうじ茶パン

2023年04月18日 | 日記
パン教室に行ってきました

今日のパンには 一つには ほうじ茶が混ぜ込んであり、もう一つには玉ねぎとアンチョビが混ぜ込んでありました。
どちらも 初めて





ほうじ茶生地には 栗の渋皮煮とオレンジピールが入っており 焼き立てよりは時間が立ったほうが 
香りが回っていて美味しかったです。

玉ねぎが入り、玉ねぎの形に成形したパン 可愛いですよね。 アンチョビ感はあまりなかったけど
コクがあったかも

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