☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

カツオで3品

2021年07月22日 | 日記
カツオを使ったリクエストレッスン

『かつおのサラダ寿司』



秋獲りのカツオは脂がのっていますが、この時期はあっさりめ。
なので、カツオにドレッシングを混ぜて下味を付けています。
ちなみに 秋獲りに比べるとカロリーも7割り程度なんですよ。

『かつおのミラノ風カツレツ』『かつおのトマトサラダ』





『豆花』



生徒さんの声
かつおの色んな調理法を勉強できました。
サラダ寿司は食べたことがない味でしたおいしかったです。
豆花はふるふるでおいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はじめましてのナンプラー | トップ | 8月レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。