今日はガス局の料理教室で マカロニグラタンをご紹介してきました。
4歳からの親子クッキングだったので 手軽な米粉で作るホワイトソースで
ボリュームもあったのですが、4歳の子もパクパク食べてくれてました。
夕方からの七ツ森でのレッスンも マカロニグラタン
ビギナーコースでのレッスンなので 基本の小麦粉とバターで作ります。
丁寧に作ったホワイトソースは また格別でした。
生徒さんの声
ハンバーグは形がくずれず肉の味がしっかりしたおいしいものが出来ました。
こね加減や焼き加減が自分ではよく分かっていませんでしたが勉強になりました。
ソースも美味しかったです。
グラタンのホワイトソースを初めて手作りしました。 こんなに手間がかかっているとは
思いませんでしたがとてもおいしかったです。
ドレシングは思ったより簡単に出来るのだと思いました。
4歳からの親子クッキングだったので 手軽な米粉で作るホワイトソースで
ボリュームもあったのですが、4歳の子もパクパク食べてくれてました。
夕方からの七ツ森でのレッスンも マカロニグラタン
ビギナーコースでのレッスンなので 基本の小麦粉とバターで作ります。
丁寧に作ったホワイトソースは また格別でした。
生徒さんの声
ハンバーグは形がくずれず肉の味がしっかりしたおいしいものが出来ました。
こね加減や焼き加減が自分ではよく分かっていませんでしたが勉強になりました。
ソースも美味しかったです。
グラタンのホワイトソースを初めて手作りしました。 こんなに手間がかかっているとは
思いませんでしたがとてもおいしかったです。
ドレシングは思ったより簡単に出来るのだと思いました。