☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

コク旨!キムチ鍋

2014年01月26日 | 日記


この冬 初のお鍋レッスンは

ビギナープラスの『コク旨!キムチ鍋

ポイントは キムチと豚肉を炒めてから、お野菜の上にのせること。

辛さもそれぞれが調節できますよ

でも 今日は 皆さん辛さが苦手・・・私的にはだいぶ辛さを控えたつもりでしが
ちょっと辛くてごめんなさい

『ほたての味噌コキーユ』『にんじんしりしり』と3品作りました


生徒さんの声

キムチ鍋は本当にコクがありました。コキーユは初めて食べました。
にんじんは苦手でしたが おいしかったです。

にんじんしりしり簡単に作れて美味しかったです。

キムチ鍋、辛み調節できてよかった。
ほたての味噌コキーユはクリームのかわりに豆腐 
ヘルシーでお年寄りにも好まれる。
にんじんしりしり 歯ごたえ、そして味が気にいった。
たんぱく質たっぷりとれる気が・・・

ほたての味噌コキーユに豆腐をたくさん使って とてもヘルシーでおいしかったです。
にんじんしりしり にんじんを沢山使うのでなかなか減らないニンジンを
使いきれそうだと思いました。

ほたての味噌コキーユでお豆腐がこんな形で沢山とれて良かったです。
キムチ鍋も今まで鍋に入れて煮込んでましたが味をつけてから入れた方が
美味しいと思いました。

 みなさん たくさん感じていただきありがとうございます。
 来月は リクエストの 『シューマイ』です。お楽しみに

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メロンパンとチーズクッペ | トップ | 桜えびをトッピングに♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。