☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本のおかず 3品

2015年04月08日 | 日記



ビギナーコース 3回目 切り方レッスン

『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』


生徒さんの声

野菜を切るのに手間がかかりそうで 筑前煮をレパートリーから
外していましたが 実際に作ってみたら意外と手軽なのだということが
分かりました。おから炒りはゴマ油とお酢の味と香りが新鮮で
おいしかったです。基本のおかずを学べて勉強になりました。


 食卓にあると なんかうれしい おふくろの味
   ぜひ どんどん作ってください
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