旬の鱈を使ったお魚レッスン
やっぱり生タラが身がやわらかで美味しいと 感じでいただきたくて
シチューは 生で 茸ソースがけは 甘塩タラを使ってのレッスンです

下味もせずに粉を付けて 揚げただけの タラに オイスターソースで味付けした
中華風のきのこをたっぷりかけて
タラが塩辛いので きのこの味付けは薄めです。
ホワイトソースから作る シチューは 白菜と葱入り。すぐに煮える野菜を選ぶのがオススメ

『小女子のカナッペ』『ひじきと蓮根のサラダ』

生徒さんの声
手間と時間をかけたシチューはとってもおいしくて作った甲斐がありました
お腹がいっぱいでもモリモリ食べられてしまいます。今年はこれで作りおさめ。
来年もたのしくおいしくお料理を教えてくださいませ
はーい
おまかせください
来年も 新しいお魚、新しい食材に出会いレパートリーを増やして
いただけるとうれしいです。

やっぱり生タラが身がやわらかで美味しいと 感じでいただきたくて
シチューは 生で 茸ソースがけは 甘塩タラを使ってのレッスンです


下味もせずに粉を付けて 揚げただけの タラに オイスターソースで味付けした
中華風のきのこをたっぷりかけて

タラが塩辛いので きのこの味付けは薄めです。
ホワイトソースから作る シチューは 白菜と葱入り。すぐに煮える野菜を選ぶのがオススメ


『小女子のカナッペ』『ひじきと蓮根のサラダ』

生徒さんの声

手間と時間をかけたシチューはとってもおいしくて作った甲斐がありました

お腹がいっぱいでもモリモリ食べられてしまいます。今年はこれで作りおさめ。
来年もたのしくおいしくお料理を教えてくださいませ




来年も 新しいお魚、新しい食材に出会いレパートリーを増やして
いただけるとうれしいです。