12月も講師のお仕事いろいろさせていただきました。
ありがとうございます
今年はクリスマスメニューがほとんどでした。
「海老のクリーム煮 ピラフ添え」「ミネストローネ」
「グリーンサラダ キウイドレッシング」「アップルマフィン」
「鶏のチーズはさみ トマトソース添え」「根菜のコロコロスープ」
「彩りサラダ~リンゴドレッシング~」「白ワインとベリーのジュレ」
~お魚料理でヘルシークリスマス♪~
「たらのソテー ピスタチオ風味」「ターメリックライス」「冬野菜のジュリアンスープ」
「バラのアップルパイ」
小学生だけの料理教室
「煮込みハンバーグ」「ターメリックライス」「クリームコーンスープ」
「りんごのマフィン クリスマスデコ」
りんごのマフィンのデコレーションに 小枝も
職員さん用にもデコレーションしてね。って子ども達に頼んだら
これ先生用です と 小枝が10本以上のっているし
マフィンを食べるまでが大変でした
料理を楽しんでくれたようすが 伝わりますよね
最後は おせちのレッスン 私の定番メニューです
「松風焼き」「伊達巻」「口取り2種(栗の黄金焼き・手綱かまぼこ)」
「五色煮ます」「あんず寒天」 「チーズ海苔餅」付き
1年たくさんの出会いで たくさんの笑顔をみせていただきました。
料理をすることの楽しさ、HAPPY感を感じていただけたこと とても感謝しております
ありがとうございます
今年はクリスマスメニューがほとんどでした。
「海老のクリーム煮 ピラフ添え」「ミネストローネ」
「グリーンサラダ キウイドレッシング」「アップルマフィン」
「鶏のチーズはさみ トマトソース添え」「根菜のコロコロスープ」
「彩りサラダ~リンゴドレッシング~」「白ワインとベリーのジュレ」
~お魚料理でヘルシークリスマス♪~
「たらのソテー ピスタチオ風味」「ターメリックライス」「冬野菜のジュリアンスープ」
「バラのアップルパイ」
小学生だけの料理教室
「煮込みハンバーグ」「ターメリックライス」「クリームコーンスープ」
「りんごのマフィン クリスマスデコ」
りんごのマフィンのデコレーションに 小枝も
職員さん用にもデコレーションしてね。って子ども達に頼んだら
これ先生用です と 小枝が10本以上のっているし
マフィンを食べるまでが大変でした
料理を楽しんでくれたようすが 伝わりますよね
最後は おせちのレッスン 私の定番メニューです
「松風焼き」「伊達巻」「口取り2種(栗の黄金焼き・手綱かまぼこ)」
「五色煮ます」「あんず寒天」 「チーズ海苔餅」付き
1年たくさんの出会いで たくさんの笑顔をみせていただきました。
料理をすることの楽しさ、HAPPY感を感じていただけたこと とても感謝しております