土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

生落花生ごはんなどなど & 箱入り〇になりました。(笑)

2017-11-26 05:00:00 | クッキング

ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓

ゆずぽんちです。

今年のベニハルカ、焼き芋にしてみました。

めちゃ甘の蜜イモになってました!
いつも食べ始めるのは 充分熟成させたお正月前なので
今年はどんな具合かと 洗っておいた芋 焼いてみたら 甘くてびっくり。

そんなに日にちおいてないのにな・・と計算したら
あらら40日くらい経ってました。
あっという間に 日にちが進んでたのね。

さて さっぱり目の地味色の ある日のおうちごはんです。


左上より
一日100枚消費ノルマの金時草のジャコと
のおひたし(笑)

鬼ちゃん手作りのこんにゃくのからし酢味噌かけ
furuutuさんからいただいたコンニャクイモから作ったこんにゃく、
鬼ちゃんから いただいてますよ。
上手にできてますよ。美味しいわぁ。
×2
ごめん、切った後で お写真撮ってないのに気づいたわ。

びん長まぐろのカマ

わかめと舞茸のお味噌汁
今年仕込んだお味噌を使いました。
今年のお味噌もイイ感じです!!

生落花生ごはん


山が欲しい先生のとこで調達した生落花生
いろいろあって タイムリーに食べられなくて
殻つきのまま野菜庫に入ってました。

もち米も入れて お味は昆布だしで炊いたらあらま美味しい!
生落花生の甘みと香りが嬉しい 美味しいご飯になりました!


残ったこんにゃくは おでんへ。
いつも作るおでんとは違う関西風おでんです。

義弟からもらった牛すじ(今回はアキレス系)、ちくわぶ、卵、
練り製品、こんにゃく

これらは定番だけど、、

我が家で関西風?おでんを作るときは 具材が少し変わります。
はんぺんや モチ入り巾着、そしてタコ

えぇっ!!
タコ 入れるの忘れてる!!
この前 タコ買ってて冷凍してあったのに~~~

このタ~~コが!

っていう忘れ物、、、トホホな落し物の話が 明日のブログのお題です。
・・と 無理やり 話を繋げた感 ハンパないけろ・・

  

整骨院での治療が 良い感じです。
腱鞘炎は まだまだだけど、
ほかのとこは 少しずつ具合がよくなってきました。
先生たち イケメンだし。(爆

昨日から 香川真司選手も認めた超回復カプセル
これの O2ボックス
とやらに入ってみてます。
まぁ 藁をもすがる思いで、、ってやつですね。


娘が以前 足指に出来た潰瘍の治療で
高気圧酸素治療(2.0~2.8気圧)を受けたことがあるんですよ。
あの効果はすごかった。

それに比べると Oボックスは1.3気圧くらいまでかな。
初回は1.1気圧でした。


さて 効果のほどは いかに。


訪問ありがとうございます。
 お帰りに ポチっと応援いただけると
 嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓ 




 

コメント (28)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村