ゆずぽんちです。
今年のベニハルカ、焼き芋にしてみました。
めちゃ甘の蜜イモになってました!
いつも食べ始めるのは 充分熟成させたお正月前なので
今年はどんな具合かと 洗っておいた芋 焼いてみたら 甘くてびっくり。
そんなに日にちおいてないのにな・・と計算したら
あらら40日くらい経ってました。
あっという間に 日にちが進んでたのね。
さて さっぱり目の地味色の ある日のおうちごはんです。
左上より
一日100枚消費ノルマの金時草のジャコとのおひたし(笑)
鬼ちゃん手作りのこんにゃくのからし酢味噌かけ
furuutuさんからいただいたコンニャクイモから作ったこんにゃく、
鬼ちゃんから いただいてますよ。
上手にできてますよ。美味しいわぁ。
×2
ごめん、切った後で お写真撮ってないのに気づいたわ。
びん長まぐろのカマ
わかめと舞茸のお味噌汁
今年仕込んだお味噌を使いました。
今年のお味噌もイイ感じです!!
生落花生ごはん
山が欲しい先生のとこで調達した生落花生、
いろいろあって タイムリーに食べられなくて
殻つきのまま野菜庫に入ってました。
もち米も入れて お味は昆布だしで炊いたらあらま美味しい!
生落花生の甘みと香りが嬉しい 美味しいご飯になりました!
残ったこんにゃくは おでんへ。
いつも作るおでんとは違う関西風おでんです。
義弟からもらった牛すじ(今回はアキレス系)、ちくわぶ、卵、
練り製品、こんにゃく
これらは定番だけど、、
我が家で関西風?おでんを作るときは 具材が少し変わります。
はんぺんや モチ入り巾着、そしてタコ
えぇっ!!
タコ 入れるの忘れてる!!
この前 タコ買ってて冷凍してあったのに~~~
このタ~~コが!
っていう忘れ物、、、トホホな落し物の話が 明日のブログのお題です。
・・と 無理やり 話を繋げた感 ハンパないけろ・・
整骨院での治療が 良い感じです。
腱鞘炎は まだまだだけど、
ほかのとこは 少しずつ具合がよくなってきました。
先生たち イケメンだし。(爆
昨日から 香川真司選手も認めた超回復カプセル
これの O2ボックスとやらに入ってみてます。
まぁ 藁をもすがる思いで、、ってやつですね。
娘が以前 足指に出来た潰瘍の治療で
高気圧酸素治療(2.0~2.8気圧)を受けたことがあるんですよ。
あの効果はすごかった。
それに比べると O2ボックスは1.3気圧くらいまでかな。
初回は1.1気圧でした。
さて 効果のほどは いかに。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
↓ ↓ ↓