土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

ある日のおうちごはん・・畑の収穫物の ニラ、アスパラ、のらぼう菜を使って

2020-05-05 06:08:58 | クッキング

畑の収穫物のニラ、アスパラ、のらぼう菜などを使った
フツーの ある日のおうちごはんです。

ニラというと
エビと一緒にチヂミですね。
お昼に最適。



この日は ニラはどこにあるでしょう?


卵焼き でした。

その他
すごく地味だけど、我が家の人気メニュー

里芋ひじきご飯です。
里芋ひじきの他、切り干し大根鶏ももこま切れ、お揚げさん
など入れて 炊きこんでます。

昆布塩サバ & だいこんおろし


そして この日は



またまた地味ですね~~~

アスパラの豚肉巻 ピリ辛で味付けです。

茎わかめの煮もの

のらぼう菜とカボチャの煮びたし

  

庭のレモンから引き続き いただき物の多いレモン

これまた いただき物の多いハチミツ
ハチミツレモン 作ってます。


そのまま食べたり、紅茶に入れたり
美味しいですね。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村