畑の収穫物のニラ、アスパラ、のらぼう菜などを使った
フツーの ある日のおうちごはんです。
ニラというと
エビと一緒にチヂミですね。
お昼に最適。
この日は ニラはどこにあるでしょう?卵焼き でした。
その他
すごく地味だけど、我が家の人気メニュー里芋、ひじきご飯です。
里芋、ひじきの他、切り干し大根、鶏ももこま切れ、お揚げさん
など入れて 炊きこんでます。昆布塩サバ & だいこんおろし
そして この日は
またまた地味ですね~~~アスパラの豚肉巻 ピリ辛で味付けです。
茎わかめの煮もの
のらぼう菜とカボチャの煮びたし
庭のレモンから引き続き いただき物の多いレモンは
これまた いただき物の多いハチミツで
ハチミツレモン 作ってます。
そのまま食べたり、紅茶に入れたり
美味しいですね。