あいかわらず野菜たっぷりの 最近のおうちごはんです。
素流人さんから頂いた筍、活躍してます。
差し上げたり、保存用に瓶詰めしたりしましたが、
そのまますぐに食べたのが 下の二つのおうちごはんです。
たけのこご飯
鶏ももの照り焼き・筍の照り焼き
スナップエンドウ、アスパラのグリル焼き
アボカドと大根おろしのサラダ
これ、美味しいわぁ。
もともとは 伝説の家政婦 志麻さんのレシピだけど
どんどんエスカレートしちゃって・・(* ´艸`)
今 採れてる野菜全部乗っけ やたら出てきますよ。
きちゃない盛り付けで失礼
リーフレタス類、ルッコラ、水菜、玉ねぎ、大根、レモン
これらは 収穫で 充分賄えるし
あとは アボカドを買ってくるだけ。
薄口しょうゆを ちょいかけて食べるのが好きです。
なんか身体によさそうだしね。
あと筍といえば タイカレーですね。
これは イエローですね。
あれ?このサラダには アスパラやスナップエンドウも使ってるけど
アボカド 埋もれてるのかしら?
ちょっと記憶なし。
新鮮な筍も もちろん美味しいし、
畑のお野菜も 美味しいわぁ。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村