土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

いただき物の筍、収穫野菜をたっぷり使ったおうちごはんです!

2020-05-16 06:30:23 | クッキング

あいかわらず野菜たっぷりの 最近のおうちごはんです。

素流人さんから頂いた、活躍してます。

差し上げたり、保存用に瓶詰めしたりしましたが、
そのまますぐに食べたのが 下の二つのおうちごはんです。



たけのこご飯

鶏ももの照り焼き・筍の照り焼き
スナップエンドウ、アスパラのグリル焼き

アボカド大根おろしのサラダ



これ、美味しいわぁ。

もともとは 伝説の家政婦 志麻さんのレシピだけど

どんどんエスカレートしちゃって・・(* ´艸`)

今 採れてる野菜全部乗っけ やたら出てきますよ。

きちゃない盛り付けで失礼


リーフレタス類、ルッコラ、水菜、玉ねぎ大根レモン
これらは 収穫で 充分賄えるし
あとは アボカドを買ってくるだけ。
薄口しょうゆを ちょいかけて食べるのが好きです。
なんか身体によさそうだしね。


あとといえば タイカレーですね。
これは イエローですね。

あれ?このサラダには アスパラスナップエンドウも使ってるけど
 アボカド 埋もれてるのかしら?

ちょっと記憶なし。


新鮮なも もちろん美味しいし、
畑のお野菜も 美味しいわぁ。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村