更新が遅くなりました。。。
実は 明け方から先ほどまで ちょっとかなりバタバタでした。
パソコンに画像が取りこめなくて、、、
iPhoneから パソコンへ 画像を取り込むとき
やり方がわからなくて(もう何年も)(おい!)
iPhoneで縮小アプリを使って画像のサイズを小さくして
パソコンのGメールに送る
という方法を取ってます。
いつも難なく送れるものが
今朝は 全く送れない、、という状態で、、
「メール送信待機中」という文字が 一瞬現れるだけ、、、
未送信ボックスに溜まっていきます。
他のアドレスへ 試しに送ってもダメで、、
なんとなく 送信元の 自分のiCloudの不具合
ということはわかったけれど、、、
じゃ、本来皆さんがやってる?
iPhoneとパソコンを繋いで、、、というのでやってみたけど、、
勝手の違うことは 頭が受け付けてくれない。。
困った時の ドコモの遠隔サポートで 先ほど電話し、
お姉さんの指示に従って あれこれやってみて
原因は iCloudの設定のとこに現れる
利用規約にチェック入れてなくて、、、って。
そんなの わからんわい!
時々そういうもんが現れるらしい。。
ま、無事解決し、やさしくナビゲートしてくれたお姉さんには
感謝感謝です。
畑ネタも底をついてるので
しょうもないけど、先週作った常備菜です。
お盆のお墓参りの時に デコポン農家のKさんから
カボチャを2種類いただいてました。
その中の一つ。
ロロン型のこちら、まだ立派にしてます。
大きいです。
切ると 一つ二つ 種から芽が出てました。(爆
フツーに 煮つけです。
甘くて美味しかったです。
そしてこちらは ひじき煮です。
幻の2日ひじき(大分県姫島で 1年間で新芽の時期の2日間だけしか
採ることができない希少価値のあるひじき)、人参、揚げ
そして スーパーのお豆腐屋さんの水煮大豆入れてたんですが
最後、出来上がっても 大豆の食感が変で、、、
生煮えの様な、、、
水煮っちゅうから ある程度 煮えてると思うじゃんね。
きっと、 大豆をもうちょっと煮てから
味付けしなきゃいけなかったんでしょうね、、、
味はいいのになぁ、、、、と、、、、
娘にあげると言ってた手前、、、
大豆を 箸で 一つ一つ つまみ上げ、
取り出しました。(笑)
もうひとつ 五目煮です。
大豆、人参、昆布、こんにゃく、ごぼう
の五目です。
常備菜とはいっても すぐに人にあげちゃうもんだから
すぐになくなります。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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