ハッタリ料理学園もほとんど休校、コンビニジジイを決め込んでの手抜き料理もしばしば。
たまにはおやじが作るおふくろの味でも、ということで作ったおやじ料理。
おふくろの味として定番の筑前煮とは、名前が示すように、そもそも福岡県の郷土料理だとか。
おふくろの味という言葉は、料理研究家の土井勝氏が生み出した言葉だそうだが、おやじが作ってもおふくろの味とはこれいかに?
たまにはおやじが作るおふくろの味でも、ということで作ったおやじ料理。
おふくろの味という言葉は、料理研究家の土井勝氏が生み出した言葉だそうだが、おやじが作ってもおふくろの味とはこれいかに?
♪
おやじが作った おふくろの味
ひとり味わう
おやじの背中には
むかしの影が ゆれている
恋も 涙も 悲しみも
だれにも言えない 傷あとも
。
。
。
そんなおやじの姿
誰も気付いてくれないけれど。。。
(涙)
おやじが作った おふくろの味
ひとり味わう
おやじの背中には
むかしの影が ゆれている
恋も 涙も 悲しみも
だれにも言えない 傷あとも
。
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そんなおやじの姿
誰も気付いてくれないけれど。。。
(涙)