さてさて明日はでたんライヴ。普段はだいたい土曜ライヴなので前日稽古ってのはあんましないんですが、今月は日曜ライヴだもんで今日も稽古。普段ならライヴ直前は吉祥寺稽古なんですが、今日はでたん的諸事情により両国での直前稽古となりやした。
そんな両国での稽古後最終打合せは、先週に引き続いてライヴ前夏バテ対策で両国稽古場にほど近い「ソウル市場」へ。
このソウル市場、Kanother的にランチや買い物には来てても、実は夜呑みは初めてだったんですが、スタミナ重視でレバ刺やら牛スジ煮込みやらホルモン焼やらのフードメニューを頼んでいた我々の眼を惹いたのが、ドリンクメニューに並んでいた「マッコリ(白 or 黒)」の文字。え?黒?
マッコリと言えば白濁してんのが相場ですが、その名も黒。もしかして、黒濁なの?とか思いながら注文すると、出てきたボトルのラベルには「黒豆味」の文字が。なるほど、「黒」ってしょーゆーことですか。
早速スクリューキャップを開けてグラスに注ぐと、黒濁というよりは灰濁。図工ん時の粘土のような色合いにちょっと引きつつ口に運ぶと、えも言われぬ懐かし系の香り。これ何だ?とKonoと話し合った結果、この黒豆マッコリの香りは「強い子のミロ」の香りであるという結論に至りました。黒豆マッコリ、機会があれば是非飲んでみて下さいやし。このミロ感覚、飲んでみないとわかりませんですよ。
そんなこんなで、ソウル市場でスタミナをつけ、強い子のミロ風味のマッコリで明日のアピアライヴに向けて鋭気を養った、でたん2名だったんでした。
そんな両国での稽古後最終打合せは、先週に引き続いてライヴ前夏バテ対策で両国稽古場にほど近い「ソウル市場」へ。
このソウル市場、Kanother的にランチや買い物には来てても、実は夜呑みは初めてだったんですが、スタミナ重視でレバ刺やら牛スジ煮込みやらホルモン焼やらのフードメニューを頼んでいた我々の眼を惹いたのが、ドリンクメニューに並んでいた「マッコリ(白 or 黒)」の文字。え?黒?
マッコリと言えば白濁してんのが相場ですが、その名も黒。もしかして、黒濁なの?とか思いながら注文すると、出てきたボトルのラベルには「黒豆味」の文字が。なるほど、「黒」ってしょーゆーことですか。
早速スクリューキャップを開けてグラスに注ぐと、黒濁というよりは灰濁。図工ん時の粘土のような色合いにちょっと引きつつ口に運ぶと、えも言われぬ懐かし系の香り。これ何だ?とKonoと話し合った結果、この黒豆マッコリの香りは「強い子のミロ」の香りであるという結論に至りました。黒豆マッコリ、機会があれば是非飲んでみて下さいやし。このミロ感覚、飲んでみないとわかりませんですよ。
そんなこんなで、ソウル市場でスタミナをつけ、強い子のミロ風味のマッコリで明日のアピアライヴに向けて鋭気を養った、でたん2名だったんでした。