かなりすっきりアドバイザー、高木です。
昨日、日曜日、堀之内体育館は新日本プロレスの興行がありました。
こんなときは年寄りの出番、朝8時過ぎに家を出て、帰宅は夜10時でした。実に家を出てから14時間。
当然ストレス満杯です。
今日月曜日はおやすみ、先ずはストレス解消に、PC内の孫の動画の整理、
そしてお定まりのストレス解消クッキングです。
ベランダには11月間近、魚沼三山に初雪というのにミニトマト「アイコ」がこの通り。
硬い皮を湯むきして塩をします。そしてクッキングタオルで水分ふき取り、
その後は、オーブン130度、90分。
大きさ5分の1.甘さ10倍のドライトマトの完成です。早速試食、甘ずっはさ抜群で、オリーブオイルに漬け込みました。
昼食は、トマトソースの
特製パスタ。ボーノです。当たり前です。自分好みに、栽培した唐辛子とニンニク、たっぷりチーズのベーコン野菜、きのこパスタです。
そして午後はいつもの7キロコースへジョグ。
お風呂でさっぱりした後は
先回に続いていくらを仕込みました。(仕込んだ直後は透明感ナシ)
そして、先回仕込んだたっぷりイクラとマグロ、イカ、甘エビ、鯛のチラシ寿司。
そうです、新潟は、太る県です。