日体協全国スポーツクラブネットワーク常任幹事会(東京)、全国スポーツクラブ会議ブース出展(金沢)、クラブ総会、新潟県総合型地域スポーツクラブ連絡協議会総会(新潟市)、
プロ野球観戦(新潟市)と、超忙しかったアドバイザーの高木です。
やっと落ち着いて、ホームページや経理の整理を始めました。
久々に料理ネタでブログアップします。
本日体育館クッキングのサラメシは、
味噌チャーシュー麺でした。20年来の注ぎ足しダレで仕込んだ”越後もち豚”自家製チャーシュウと固めにゆでたシコシコ麺、タレはまるちゃんのみそだれです。
実は、しょっちゅう体育館クッキングをやっています。先週は「醤油チャーシュウ麺」「焼肉丼」天ぷら丼」「雑炊」を。以前には「リゾット」ズケ丼」などなど。体育館はツーバーナ
ーのコンロやオーブンレンジが完備していますので、何でも作れてしまいます。
ちなみに、かつては
レンジで麺を揚げた「かたやきそば」
野菜たっぷり「塩焼きそば」
ふわふわ卵でとじた「かつ丼」なんてのもありますし、年末には手打ちの「蕎麦」「うどん」もみんなで楽しんでいます。
前日にすべてを仕込んで、ほとんどの調理時間は10分くらい。おいしく食べて洗い物、歯磨きをすると30分。得意技の”ちょっ早”寝つきで、爆睡30分と
充実したお昼休みを毎日過ごしています。
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