とり手羽 黒酢 蜂蜜煮

2014-09-01 09:27:29 | 料理 クッキング 

   
    とり手羽 黒酢の蜂蜜煮

         



       <材料>(2人分)
     ・鶏手羽・・・・・10本
     ・なす・・・・・・2個
     ・生姜(薄切り)・・・・・1片

      A・黒酢・・・・・40㏄
      ・酒・・・・・大さじ1.5
       ・はちみつ・・・・・大さじ1.5
       ・醤油・・・・・大さじ1

       ・湯・・・・・適量

        <作り方>
        ①鶏手羽先は、先端を切り落とす。 なす。
        ②フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
        ③フライパンの油を拭き取り、生姜、Aの調味料、ひたひたの湯を入れ、
         中火で煮汁がなくなるまで煮る。

      はちみつが入っているので、こってりとした甘酸っぱさの、おいしさです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする