とり手羽 黒酢の蜂蜜煮

<材料>(2人分)
・鶏手羽・・・・・10本
・なす・・・・・・2個
・生姜(薄切り)・・・・・1片
A・黒酢・・・・・40㏄
・酒・・・・・大さじ1.5
・はちみつ・・・・・大さじ1.5
・醤油・・・・・大さじ1
・湯・・・・・適量
<作り方>
①鶏手羽先は、先端を切り落とす。 なす。
②フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
③フライパンの油を拭き取り、生姜、Aの調味料、ひたひたの湯を入れ、
中火で煮汁がなくなるまで煮る。
はちみつが入っているので、こってりとした甘酸っぱさの、おいしさです。