さんま カレー風味 DE GOHAN

2014-09-16 09:52:34 | 料理 クッキング 




洋風かなー? 秋刀魚のおいしい!簡単な蒲焼丼です (^.^)/~~~




カレーの風味が秋刀魚に合うので、丼もこうして作ったりしています(^^♪




キャベツ 大きな葉4枚

生秋刀魚開き 2枚

◎小麦粉 適量

☆(うなぎ)蒲焼のタレ 大2強

☆カレー粉 小1




1.  キャベツ 千切りにする。


2.   生秋刀魚の開きに両面に小麦粉 カレー粉 をまぶす。


3.   少量のサラダ油で両面焼く。

 
4.  うなぎ蒲焼のたれ(うなぎについてくる添付のタレでもOK)にからませて、
    秋刀魚に味付けする。


5.     丼にご飯を入れてキャベツのせて、秋刀魚のせて、出来上がりです





      コツ・ポイント

       生秋刀魚の開きを買うと、とっても簡単です (*^_^*) \(◎o◎)/!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする