洋風かなー? 秋刀魚のおいしい!簡単な蒲焼丼です (^.^)/~~~
カレーの風味が秋刀魚に合うので、丼もこうして作ったりしています(^^♪
キャベツ 大きな葉4枚
生秋刀魚開き 2枚
◎小麦粉 適量
☆(うなぎ)蒲焼のタレ 大2強
☆カレー粉 小1
1. キャベツ 千切りにする。
2. 生秋刀魚の開きに両面に小麦粉 カレー粉 をまぶす。
3. 少量のサラダ油で両面焼く。
4. うなぎ蒲焼のたれ(うなぎについてくる添付のタレでもOK)にからませて、
秋刀魚に味付けする。
5. 丼にご飯を入れてキャベツのせて、秋刀魚のせて、出来上がりです
コツ・ポイント
生秋刀魚の開きを買うと、とっても簡単です (*^_^*) \(◎o◎)/!