イベント 参加 ?  ( ;∀;)

2014-09-24 09:52:11 | レジャー (その他)


    ミツカン「おいがつおつゆ」でお料理上手になろう




      Uちゃんがレシピブログのイベントに参加して来ました。(^^♪

        これをいただきました。 ごめんなさい。 \(◎o◎)/!

      追いかつおつゆ での一品で
      香りよし 味もよくて すぐできるのです。

      




      「帆立と厚揚げのみぞれ煮」

       [材料]
       帆立貝柱・・・・6個
       厚揚げ ・・・・1枚
       大根(すりおろし) 1カップ
       追いかつおつゆ2倍 1/2カップ
       水    ・・・・ 1/2カップ
       水溶き片栗粉・・・ 適宜
       薬味ネギ  ・・・適宜

       [作り方]
       (1)厚揚げをザルにおき、熱湯をかけて水気を切る。一口大に切る。
       (2)鍋に「追いかつおつゆ」と水を入れ火にかけます。
       (3)厚揚げを鍋に入れて一煮立ちさせます。おろし大根を加え、再び煮
          立ったら ほたてを加えます。
        水溶き片栗粉でとりみをつけます。
        器に盛り、薬味ねぎをそえます。
         大根おろしでさっぱりと仕上げました。
           ほたての代わりに、鶏肉やエビもおいしいです。          

      



     

       「牛肉とトマトのサッと煮」

        [材料]
         牛うす切り・・・・200g
         トマト  ・・・・1個
         玉ねぎ  ・・・・1/2個
         追いかつおつゆ2倍 1/2カップ
         水    ・・・・ 1カップ

       [作り方]
         (1)肉を食べやすい大きさに切る。
            トマトはくし型、玉ねぎはうす切りに。
         (2)「追いかつおつゆ」と水を鍋に玉ねぎをいれ火にかけます。
         (3)鍋が煮立ったら肉を加え、アクをとり、肉に火が通ったら
            トマトを加え火を止めます。

      
       



       手軽にできるのが魅力ですね。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする